Jumat, 02 Oktober 2020

Ngerasa insecure karna jadi IRT ngga bisa tampil cantik ?
Atau ngga ada waktu buat pakai skin care ?

Siapa bilang mommy dirumah ngga boleh perawatan .
Merawat diri terutama wajah adalah suatu hal penting .
Aku sendiri awalnya kurang peduli dengan perawatan badan apalagi wajah .
Tapi ketika aku memutuskan untuk menjadi mompreneur .
rasanya sayang sekali kalau tubuh tidak dirawat dengan baik dan intens .

Selain untuk diri sendiri, tentunya moms mau dong makin disayang suami .
Akupun sudah 2 mingguan ini menggunakan rangkaian produk WARDAH Renew You Series .
Kulit wajah jauh terlihat lebih bersih dan cerah, bahkan noda hitam dan keriput disudut kelopak mata memudar .

Aku rutin pakai Wardah Renew You Anti Aging Day Cream setiap pagi, dengan SPF 30, PA +++ yang sangat baik untuk menutrisi kulit di pagi hari .
Tidak lupa aku pakai Wardah Renew You Anti Aging Night Cream pada malam harinya .
Dan aku juga gunakan Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash .



         Kulit aku jadi terasa lebih fresh dan lembut, lebih bersih dan juga cerah, seneng banget di komen sama suami kalo wajah aku terlihat lebih muda dan segar. Kini aku lebih percaya diri dan yakin bahwa sambil mengurus anak dan pekerjaan rumah pun, aku bisa merawat diriku dengan rangkaian Wardah Renew You Series .

So mommies, tertarik untuk pakai WARDAH Renew You Series ?
Share pengalaman kalian juga yaa, aku tunggu :)


Jumat, 12 Juni 2020

Tanda Anak Hobi Menggambar

Anak pertamaku perempuan bernama Ghina, usianya saat ini 4 tahun 5 bulan.
Aku mau sharing tentang anakku ini yang tipenya suka berimajinasi .

Pernah di satu hari adiknya tidur. Ia terlihat kesepian akhirnya bermain sambil bercerita sendiri, aku duduk disampingnya mendengarkan ceritanya .

Singkat cerita imajinasinya semakin menjadi sampai melengking suaranya mencontohkan beberapa peran binatang yang sedang ia buat dari playdoh. Seru banget aku dengerinnya. 


Lanjut ke aktivitas menggambar, setiap kali ia aku contohkan selalu tidak mau, aku mencoba buatkan beragam gambar untuknya tetapi tidak boleh. Tak jarang aku debat kusir dengannya, ada apa dengan anakku? Mengapa ia tidak ingin memperhatikanku? Apa mungkin gambarku dirasa tidak bagus baginya? haha entahlah,, aku masih bertanya-tanya dalam hati. Sampai suatu waktu ia menunjukkan gambar hasil imajinasinya sementara aku sedang berkutat membenahi seisi rumah, aku terkaget dengan gambarnya .

Aku mencoba memintanya bercerita soal apa yang sudah ia gambarkan. Ia menggambar kolam ikan yang banyak ikan didalamnya, lalu terlihat gambar perahu diatasnya dan ia berkhayal sedang berada diperahu itu, seperti yang saya tau bahwa ia tidak pernah menggubris gambar-gambar yang aku contohkan kepadanya tetapi ternyata ia memiliki imajinasi sendiri yang ia tuangkan diatas selembar kertas polos.
Aku senang bercampur haru, bagaimana mungkin ia bisa berimajinasi sejauh itu.

Setelah ku baca-baca artikel, aku menemukan seputar pembahasan anak di laman haibunda.com yakni Sebuah penelitian terbaru menemukan tanda anak genius bisa dilihat dari coretan tangannya. Jadi kalau anak menggambar walaupun baru berupa coret-coretan tapi pas diperhatikan kok nggak biasa ya gambarnya, bisa jadi anak genius.

Menurut salah satu peneliti Sven studi 'Identifying Highly Gifted Children by Analysing Human Figure Drawings: An Explorative Study' ini mengidentifikasi bakat di atas rata-rata.

"Temuan kami menunjukkan menganalisis HFD pada tingkat jumlah item yang digambar anak mungkin lebih membantu dalam mengidentifikasi anak-anak yang sangat berbakat daripada mencoba menghitung gambar untuk mengukur IQ-nya," katanya seperti dilansir Guardian.

Kata Sven, orang tua dari anak-anak yang sangat berbakat ngasih tahu saat kecil anaknya menggambar sesuatu dengan lebih detail. Tapi saat beranjak besar, gambar mereka juga bisa sama sederhananya dengan anak sebayanya. (rdn)


Sekarang aku jadi lebih tenang, selama hasil karyanya positif aku mendukung penuh imajinasi dan kreativitasnya. Buat mama-mama yang mungkin mengalami hal serupa denganku tidak perlu khawatir karena di usia inilah cara berpikir anak mulai berkembang baik, bahkan melebihi ekspektasi.
(fby1206)

Sabtu, 22 Februari 2020

Every Mom is Supermom

Kesehatan keluarga adalah hartaku yang paling berharga, untuk itu aku percayakan pada STIMUNO.

STIMUNO terbuat dari tunggalekstrak tanaman Meniran, yang disebut Phyllantus Niruri. Bahan alami STIMUNO terstandarisasi dan telah melalui berbagai uji preklinik dan klinik.

Sebagai imunomodulator (memperbaiki sistem imun), STIMUNO membantu merangsang tubuh memproduksi lebih banyak antibodi dan mengaktifkan sistem kekebalan tubuh agar daya tahan tubuh bekerja optimal.

STIMUNO dapat dikonsumsi mulai dari anak-anak hingga dewasa. STIMUNO sirup bisa dikonsumsi oleh anak minimal usia 1 tahun dan STIMUNO kapsul bisa dikonsumsi anak (bagi yang sudah bisa menelan) juga untuk orang dewasa.

Rabu, 18 September 2013

True 19092013

Sedih, itu yang terkadang kurasakan ketika menerima kepahitan, kekejaman dunia dalam menghadapi hidup. Yang memang tak pernah luput dari masalah, dari kesulitan, bahkan cobaan dari luar sana yang mampu meruntuhkan semangat bertahan hidup.

Termenung ku dalam setiap doa, bahwa aku tak sendiri, aku tidak menghadapi ini sendirian, aku punya Allah, walau mereka diluar sana tak memperdulikan aku. Aku selalu tersadar, Allah berada disampingku, melindungiku, membuat aku yakin setiap masalah yang muncul tidak akan pernah melampaui batas kemampuan umat manusia.

Mungkin aku bisa memberikan senyum lebar pada dunia, memberi tanda kalau semua baik-baik saja, menyembunyikan suatu kendala yang sebenarnya sedang berkelumit dipikiranku.

Aku hanya tak ingin orang-orang diluar sana mengetahui betapa rapuhnya hatiku, yang aku ingin hanyalah senyum bahagia canda dan tawa dari setiap topik pembicaraan yg kami perbincangkan. Ya,,,berat memang, namun hatiku selalu berkata "kamu kuat, kamu bisa!" Sehingga tidak ada alasan bagiku untuk bersedih, walau aku bisa bangkit, lalu bersedih  kembali, aku akan tetap bangkit dan bangkit lagi dari keterpurukan itu.

Semua itu aku lakukan karena aku sayang kepada mereka, ayah, ibu, saudara, kekasih, dan teman-teman. Karena sesungguhnya semua inilah yang membuat aku lebih mengenal hidup, mengenal arti kehidupan yang sesungguhnya, mengubah pola pikir ku yang pada awalnya kekanak-kanakkan, dan sekarang berusaha untuk tetap berpikir dewasa.

Senin, 16 Juli 2012

Far East Movement- Rocketeer Lyrics (feat. Ryan Tedder) Read more: Far East Movement- Rocketeer Lyrics (feat. Ryan Tedder) | Far East Movement


Here we go, come with me
There’s a world out there that we should see
Take my hand, close your eyes
With you right here, I’m a rocketeer
Let’s fly (fly,fly,fly,fly)
Up, up here we go, go
Up, up here we go, go
Let’s fly (fly,fly,fly,fly)
Up, up here we go, go
Where we stop nobody knows
[Prohgress:]
Where we go, we don’t need roads
And where we stop nobody knows
To the stars if you really want it
Got a jetpack with your name on it
Above the clouds and the atmosphere
Say the words and we outta here
Hold my hand if you feelin scared
We’re flyin up, up outta here
Here we go, come with me
There’s a world out there that we should see
Take my hand, close your eyes
With you right here, I’m a rocketeer
Let’s fly (fly,fly,fly,fly)
Up, up here we go, go
Up, up here we go, go
Let’s fly (fly,fly,fly,fly)
Up, up here we go, go
Where we stop nobody knows
[ Lyrics from http://www.songonlyrics.com/far-east-movement-rocketeer-lyrics-feat-ryan-tedder ]
[Kev Nish:]
Baby, we can stay fly like a G6
Shop the streets of Tokyo, get your fly kicks
Girl, your always on my mind
Got my head up in the sky
And I’m never lookin down, feelin priceless
Yeah, where we at? only few have known
Were on some next level, super mario
I hope this works out, cardio
Until then let’s fly
Geronimo
Here we go, come with me
There’s a world out there that we should see
Take me hand, close your eyes
With you right here, I’m a rocketeer
Let’s fly
[J-Splif:]
Yo, now I ain’t ever been to space before
But I ain’t never seen a face like yours
You make me feel like I can touch the planets
You want the moon girl, watch me grab it
See, I ain’t ever seen a star this close
You got me stuck by the way you glow
I’m like oh, oh, oh, oh
I’m like oh, oh, oh, oh
Here we go, come with me
There’s a world out there that we should see
Take my hand, close your eyes
With you right here, I’m a rocketeer
Let’s fly (fly,fly,fly,fly)
Up, up here we go, go
Up, up here we go, go
Let’s fly (fly,fly,fly,fly)
Up, up here we go, go
Where we stop nobody knows


Read more: Far East Movement- Rocketeer Lyrics (feat. Ryan Tedder) | Far East Movement http://www.songonlyrics.com/far-east-movement-rocketeer-lyrics-feat-ryan-tedder#ixzz20ll6Wigm

Senin, 02 Juli 2012

One Direction lyrics - What makes You Beautiful


Lirik Lagu One Direction - What Makes You Beautiful lyric
You're insecure
Don't know what for
You're turning heads when you walk through the door
Don't need make up
To cover up
Being the way that you are is enough

Everyone else in the room can see it
Everyone else but you

[Chorus]
Baby you light up my world like nobody else
The way that you flip your hair gets me overwhelmed
But when you smile at the ground it aint hard to tell
You don't know
Oh Oh
You don't know you're beautiful

If only you saw what I can see
You'll understand why I want you so desperately
Right now I'm looking at you and I can't believe
You don't know
Oh oh
You don't know you're beautiful
Oh oh
But that's what makes you beautiful

So c-come on
You got it wrong
To prove I'm right I put it in a song
I don't know why
You're being shy
And turn away when I look into your eyes

Everyone else in the room can see it
Everyone else but you

[Chorus]
Baby you light up my world like nobody else
The way that you flip your hair gets me overwhelmed
But when you smile at the ground it aint hard to tell
You don't know

[ *from http://www.index-of-mp3.com/lyric/one-direction/what-makes-you-beautiful.html ]
Oh oh
You don't know you're beautiful

If only you saw what I can see
You'll understand why I want you so desperately
Right now I'm looking at you and I can't believe
You don't know
Oh oh
You don't know you're beautiful
Oh oh
But that's what makes you beautiful

[Bridge]
Nana Nana Nana Nana
Nana Nana Nana Nana
Nana Nana Nana Nana

Baby you light up my world like nobody else
The way that you flip your hair gets me overwhelmed
But when you smile at the ground it aint hard to tell
You don't know
Oh Oh
You don't know you're beautiful

[Chorus]
Baby you light up my world like nobody else
The way that you flip your hair gets me overwhelmed
But when you smile at the ground it aint hard to tell
You don't know
Oh oh
You don't know you're beautiful

If only you saw what I can see
You'll understand why I want you so desperately
Right now I'm looking at you and I can't believe
You don't know
Oh Oh
You don't know you're beautiful
Oh oh
You don't know you're beautiful
Oh oh
But that's what makes you beautiful